栏目导航
 
海城市图书馆“绘本‘悦’读·润泽成长” 绘本讲故事活动
发布时间:2017年11月21日

绘本阅读是幼儿的重要学习方法之一,也是开启幼儿思维、心智和能力的重要手段。绘本阅读不仅仅能够丰富幼儿的视野,使他们看到更多的外面的世界,同时也是对他们审美意识的有效启发,包括绘画、音乐等,实现他们最早的艺术启蒙。绘本阅读对于幼儿的教育是至关重要的,只有广泛地推广幼儿的绘本教育,逐渐深入绘本教育的推广和开展,才能够实现绘本阅读的根本意义。

11月19日,以“绘本‘悦’读•润泽成长”为主题的绘本讲故事活动在图书馆中街部少儿阅览室如期举行。今日绘本故事主讲人是海城市广播电视台新闻主播员吴春雷,小朋友们眼中的大胡子叔叔。活动参与人数共60人左右。课堂上大胡子叔叔除了讲绘本之外还和小朋友们做游戏活动,课堂气氛非常好。通过此次活动让家长和幼儿了解绘本阅读不仅仅能够丰富幼儿的视野,使他们看到更多的外面的世界,同时也是对他们审美意识的有效启发,包括绘画、音乐等,实现他们最早的艺术启蒙。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率