栏目导航
 
海城市执法局持续发力抓禁烧 打造宜居文明城
发布时间:2017年11月20日

本着“提升文明素养  打造宜居城市”的宗旨,执法局党委常态化推进禁烧整治工作。按照《海城市禁止在主城区进行焚烧纸钱、纸制冥品等祭祀活动实施方案》要求,在农历十月初一“寒衣节”到来之时,执法局对全市的禁烧整治工作进行再动员、再部署,确保“寒衣节”期间城区内无一例违规烧纸行为,推崇文明祭祀新方式,打造宜居文明城。

 一是宣传发动到位。“寒衣节”到来之时,执法局党委提前一周召开了禁烧再部署动员会议,要求各个基层执法单位要从建设生态文明的高度,重视即将到来的祭祀高峰期,采取标语、广播等灵活多样的宣传形式,进一步营造文明向上的祭祀氛围。

二是责任落实到位。各基层执法单位根据辖区特点适时制定了“寒衣节”禁烧整治工作方案,明确各单位负责人是第一责任人,分区划片、责任到人,确保工作有人干,责任有人担。

三是整治巡查到位。从15日开始,各基层单位在常规化管理的状态下,进入集中整治阶段,每天晚六点至十一点,各单位执法队员分别在各自辖区街路路口处设卡执勤, 严格落实岗位责任制,禁止一切焚烧纸钱纸制冥品等封建祭祀行为,确保“禁烧”路段不留死角。环保专业大队和机关人员组成专门队伍,对各基层单位“禁烧”工作执行情况进行全面协调、监管,并随时做好应对各种突发事件的准备和解决群众的上访事件。

四是监督检查到位。为切实做好“禁烧”工作,局监察部门每天进行全天候、全方位、全时段、全覆盖巡查,做到发现问题第一时间通报、第一时间处理,确保全市“禁烧”工作的有序开展。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率