栏目导航
 
发改局围绕经济发展强化窗口管理
发布时间:2011年12月16日

发改局在开展“创业服务年”活动中,围绕经济发展,积极探索窗口服务的新思路、新举措,以规范管理为着力点,采取多种措施,切实加强窗口服务工作,提高行政效率,取得了良好的成效。

一、是完善系统互动机制。按照项目核准及审批权限需上报省、市审批的项目,建立与省市互动的机制,在县内预审通过的同时,即与省市做好对接工作,及时将项目信息上报,进行预约办理,并确定专人给予全程领办、代办,缩短办件时限,确保项目建设单位开工建设“零障碍”。

二、是主要负责人亲自领导窗口工作。为进一步加强对窗口工作的领导,确保快速高效地为企业办件服务,窗口工作人员可直接向单位主要负责人汇报,建立直通车制度,减少中间环节,确保办件做到时间最短,环节最少,服务最优。

三、是加强监督管理,实行责任追究。不定期到“窗口”进行现场检查,着重检查窗口服务是否严格按照行政服务中心流程操作,对一些重大项目进行现场办公,督促窗口加快办事速度,缩短办事时限,又快又好地为办事企业提供服务。实行项目办理登记制,建立了一套完整的项目台账,以方便查询和检查;对办件实行全程跟踪服务,及时向项目建设单位反馈信息,努力做到优质办件。

四、是严格绩效考评机制,做到奖惩兑现。年初,即将窗口工作人员的绩效纳入单位的目标考核。年终,根据平时掌握的情况及行政服务中心出具的考核结果进行奖惩,进一步激发窗口人员的工作积极性。
 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率