栏目导航
 
海城市农机技术推广站积极开展机具入库保养工作
发布时间:2017年11月16日

随着秋收的结束,农业机械使用逐渐减少,为了保障机具性能,延长机具使用寿命,同时改变农机手多年来农机具散乱、保养不及时,延误农时的情况,海城市农机技术推广站近日多措并举,及时跟进指导,帮助广大农机手开展冬季农机具维修保养入库工作。

该站组织本单位专业技术人员,首先采用集中培训与分散培训相结合的方式,举办学习培训班。对全市农机合作社理事长、社员、农机大户、科技示范户等进行专业知识培训,宣讲机械入库保养的重要性和必要性,提高思想认识。同时,就机械保养的关键环节进行重点讲解,促进冬季机械保养入库工作的开展。其次,农机技术推广站建立冬季农机技术保养服务小组,深入镇区农机户家中,手把手对机手进行技术传授和机械维修。在此基础上,积极联系农业机械生产厂家,重点对今年新购置的作业机械进行跟踪保养服务,确保收获机械、大中型拖拉机等机械的入库保养质量,为明年机械正常作业打下坚实基础。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率