栏目导航
 
沈阳军区总医院 “糖胖病”管理中心海州医院分中心成立
发布时间:2017年11月14日

11月10日,沈阳军区总医院“糖胖病”管理中心海州医院分中心正式揭牌成立。沈阳军区总医院“糖胖病”综合管理中心医学博士、研究生导师梁琳琅带领她的医学团队为海城市从事糖尿病医学研究和治疗的医护人员进行专家讲学及学术交流。“糖胖病”海州分中心的成立,标志着该院在糖尿病专科专病医治上又有了重大突破。

据了解,海州医院作为糖尿病专科医院、二级综合医院,从成立至今已有7年多的时间,为海城市糖尿病等慢性病的预防诊治做出了应有的贡献。此次以“糖胖病”分中心成立为纽带,与沈阳军区总医院结为帮带医院联合体,更好的发展壮大自己,为海城市的专科医院、中小型医院发展树立了好榜样。海州“糖胖病”分中心下设“糖胖病”专科门诊,为糖尿病合并肥胖、血脂增高等多种代谢性疾病进行综合诊疗,集筛查、诊断、治疗、健康教育、远程会诊为一体,体现了全新的诊疗理念和诊疗模式。海州医院“糖胖病”分中心是沈阳军区总医院“糖胖病”综合管理中心的下属医院,该院将在梁琳琅专家团队的扶持、帮助、带领下,努力成为沈阳军区总医院的“医、教、研”基地,医疗联合体的基层窗口,实时体现“陆总”的高超医疗技术水平。

在当天的揭牌仪式后,由梁琳琅医学博士带领的专家分别就《“糖胖病”管理与临床实践》、《“糖胖病”的营养与运动》、《糖尿病足的外科处置要点》、《糖尿病胃轻瘫临床应对》、《内窥镜消毒重要性:一次性鞘套临床应用》等学术内容进行专题讲座与学术交流。

   

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率