栏目导航
 
海城经济开发区举行加强生态文明建设和环境保护工作专题会
发布时间:2017年11月14日

11月8日,海城经济开发区举行加强生态文明建设和环境保护工作专题会。海城经济开发区管委会主任高光楠参加会议,就如何更好更全面的学习十九大《报告》精神,让生态文明建设和环境保护意识深入人心,对西柳、验军管理区及开发区各局办负责人提出了具体要求。

习近平总书记在十九大报告中指出,“像对待生命一样对待生态环境”映射出了生态文明建设的重要性。现阶段,人们对美好生活的需要不仅包括更高要求的物质文化生活,更包括更高要求的社会文明和生态文明。中国特色社会主义的新时代必需加快生态文明制度体系建设,实行最严格的生态环境保护制度,构建尊崇自然绿色发展的生态体系,倡导绿色低碳的发展方式和生活方式。十九大报告对如何抓好生态文明和环境保护工作做出了重要论述,为海城经济开发区今后的工作指明了方向。为更好地抓好此项工作,海城经济开发区将专门成立生态文明建设办公室,层层落实生态文明建设工作,进一步转换招商思想,完善招商机制,切实做到不是健康绿色的项目不招,不是低碳环保的项目不上。把绿色、低碳、环保、节水、科技含量高的项目作为招商的主攻方向,同时,逐步把现有企业建成无污染、无耗能的花园化企业。开发区的国土、环保、建设、规划等相关部门将建立起环保工作联动机制,决不让一家企业因环保问题影响到居民的生活质量。并将生态文明建设、环境保护工作同经济建设和精神文明建设同步落实,同步考核,建立推进生态文明建设的考评督察和管理体系,对推进过程中出现问题的部门及个人进行责任追究,处理结果与干部绩效挂钩,全面加强海城经济开发区上下抓好生态文明建设的责任感和使命感,推动生态文明建设和环境保护工作不断走向深入。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率