栏目导航
 
海城市统计局召开关于如何做好全市统计工作座谈会
发布时间:2017年11月13日

按照十九大报告中坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,健全党和国家监督体系,完善统计体制的精神指引,海城市统计局于11月3日和6日上午,召开了关于如何做好全市统计工作座谈会,分别重点听取东、西两片园区(镇区)在当前统计工作中遇到的困难和问题及解决的意见建议。全市4个园区和27个镇区统计部门负责人参加了会议。

会上,各园区(镇区)统计负责人对本镇目前人员配备情况、“四上”企业基本状况、工作中遇到的困难问题等内容逐一进行了交流发言,积极阐述个人对统计工作的理解和看法,并提出意见建议。镇区反映的问题主要集中体现为统计地位不高,责任主体不够明确,统计队伍建设弱化,普查经费困难,沟通协调困难等问题。

在听取了镇区统计办在当前统计工作中遇到的困难和问题后,局党组书记、局长王永革指出,一是统计干部要认真学习十九大报告精神,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,准确领会,加快推动落实。二是统计干部要认真学习统计法律法规,坚持依法统计、依法治统,从严从实全面落实各项部署。三是统计干部要围绕中心,服务大局,增强使命意识、创新意识,深入思考,准确定位,见行见效,推动统计工作不断迈上新台阶。四是统计干部要有强烈的担当精神,实事求是、踏踏实实,自身作为,做好纵向与横向的沟通,努力提高统计地位。五是统计干部要立足岗位,即不盲目自大,又不妄自菲薄;即守得住清贫,又不忘初心,更好的实现自我价值。

会议广开言路,积极引导统计干部爱岗敬业、锐意进取,志存高远,牢牢把握人生航向,不断为海城的发展做出积极贡献。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率