栏目导航
 
海城市统计局强化主体责任 推动城市发展
发布时间:2017年11月13日

创建全国文明城市实质上是在更高层次、更高水平上推动城市发展,因此,创城工作既是构建和谐社会的重要载体和重要推动力,更是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。自创城工作开展以来,市统计局始终坚持“四带头”,为文明城市创建工作增光添彩,全力推动城市发展。

一是带头维护公共环境,争做文明氛围的营造者。保持办公环境整洁卫生,环境绿化、美化。各科室室内卫生及时清扫,物品摆放整齐有序。要求干部职工从自身做起,不乱扔杂物,不随地吐痰,不大声喧哗,不在公共场所吸烟。外出讲礼仪、守秩序,主动自觉排队,不乱涂乱画。

二是带头营造创城氛围,争做文明风尚的宣传者。利用走廊文化墙、LED显示屏等平台,宣传创城目的、领会创城意义、普及文明知识,提高对创城的知晓率、支持率和参与率。

三是带头遵守交通秩序,争做文明出行的传播者。发挥党员干部表率作用,影响身边家人朋友,从自身做起,从小事做起,做到不随地吐痰、不闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放。

四是带头参与志愿服务,争做社会文明进步的推动者。成立市统计局志愿者服务队,所有人员均在志愿服务网注册。组织开展一系列志愿服务活动,参与在职党员进社区宣传活动、卫生清扫活动、爱心捐献活动等公益行动。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率