栏目导航
 
海城市统计局完善统计快报 提高统计服务
发布时间:2017年11月13日

一是突出预警职能,强调时效性。为充分发挥预警预报职能,更好地服务市级领导做出科学决策,海城市统计局不断丰富和完善统计资料的种类,在做好《统计月报》的基础上,编辑出版了《统计快报》,并于每月25日之前提供给市领导。

二是突出实用功能,强调充实性。《统计快报》的编撰在原有报表的基础上,更系统、全面的细化了全市的统计指标,详细列出了海城市当月主要经济指标完成的进度情况,让市领导及时掌握海城市经济的发展走势,为科学决策打好数据基础。

三是突出对比效能,强调拓宽对比面。一方面,有利于横向对比,快报里增加了鞍山市十个县市区的主要经济指标完成情况及增速排名,全面了解鞍山各县市区指标进展情况,掌握本市经济发展在鞍山地区的居位;另一方面,有利于纵向对比,增加了辽宁省的10项主要经济指标和全国的9项经济指标,能够及时看到省里及国家每项经济指标当月的情况,掌握本市与省及国家的优势与差距,为政府决策提供更多更好的参考依据。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率