栏目导航
 
海城市服务业局开展生态文明建设和环境保护工作专题学习培训活动
发布时间:2017年11月10日

根据海宣发【2017】14号、15号文件精神,2017年11月6日下午,市服务业局举办了领导干部生态文明建设与环境保护专题培训班,来自局机关全体党员干部、基层单位副职以上领导共57人参加了此次培训。通过学习,大家谈认识、谈体会,收到了良好的效果。现将有关情况汇报如下:

一、认真学习,领会精神。培训班围绕习近平总书记十九大报告中关于生态文明建设与环境保护工作所作的重要论述,从坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革建设美丽中国等方面,学习生态文明建设和环境保护的先进理念,使领导干部丰富了知识、开阔了视野,实现了理论水平和业务能力双提升。

二、提高认识,开展讨论。通过学习,展开讨论。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入“五位一体”的总体布局,作出一系列新政策、新部署。为我们做好生态文明建设和环境保护工作提出了前进方向,提供了根本遵循。我们要充分认识生态文明建设的重要性和现实紧迫性,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把生态文明建设与环境保护工作摆上位置,切实抓紧抓好。

三、学用结合,深入基层。要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”结合起来。与省环保督查和中央环保督查反馈问题整改结合起来。与深入工业企业开展环保整治工作结合起来。切实做到责任到位、措施到位、落实到位,为全市经济发展和人民群众身心健康作出积极的贡献。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率