栏目导航
 
海城市服务业局召开消防知识培训大会
发布时间:2017年11月10日

为督促广大干部职工切实履行消防安全职责,提高管理人员的管理水平和业务能力,有效遏制各类火灾事故的发生, 11月9日,服务业局组织召开全系统消防安全培训会,共计50余人参加此次培训。

培训会上,鞍山消防宣传处马忠卫教官结合全国近年来的一些典型案例,紧紧围绕社会单位“四个能力”建设和防火注意事项两方面的内容,深入浅出地讲解了火灾的危害性,让参训人员体会到学习火灾防控知识的重要性,了解了安全用电、火灾疏散逃生方法、以及初起火灾扑救知识等方面的知识。最后,马教官就火灾检查工作的注意事项进行了强调,要求各重点单位高标准更新建立消防档案,作为消防安全痕迹化管理一项主要内容,并对消防演练中“两支力量”的体现不断加强完善,确保能够及时有效的应对火灾突发状况。

通过此次培训,各全局广大干部职工进一步认识到了做好消防安全工作的重要性,切实抓好各项消防安全工作,不断强化消防宣传,共同为海城市经济发展和社会稳定营造良好的消防安全环境。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率