栏目导航
 
海城市环保局准确把握环境监测改革的核心要义
发布时间:2017年11月7日

环保局深入贯彻落实党中央、国务院关于环境监测的各项决策部署,紧紧围绕“行为公正、方法科学、数据准确、服务规范”的要求,扎实开展环境监测工作,并积极推进监测改革,先行先试、渐次开花、亮点纷呈。

进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移地用习近平总书记关于生态文明建设的战略思想举旗引路,坚决落实两办《意见》和环境保护部的要求,准确把握环境监测改革的核心要义,不折不扣地抓好落实,全面、客观、真实、准确地反映环境质量状况和污染治理成效,更加有力有效地服务于国际一流的和谐宜居城市建设。

在强化责任追究、加强部门协作、严格社会环境监测机构管理、规范排污单位自行监测、制定地方法规、完善行刑衔接、健全质量管理体系、依靠高新技术、纳入环保督察等方面,制订实施符合中央要求、契合本市的实际改革措施,确保中央的大政方针和决策部署落地生根、形成生动实践。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率