栏目导航
 
海城市西四镇落实十九大精神扎实推进美丽乡村建设
发布时间:2017年11月7日

近年来,西四镇一直把“美丽乡村”建设作为一项民心工程来抓,努力把全镇广大农村建设成“科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美”的宜居宜业美丽乡村。通过美丽乡村建设,八家、北海、耿隆等村一条条新修缮的道路平坦整洁,一盏盏新安装的路灯笔直挺立,一幅幅丰富多彩又朴实的文化墙异常靓丽,设施齐全的文化健身广场与村居毗邻而建,一股股文明新风扑面而来。

刚刚闭幕的党的十九大,提出了“实施乡村振兴”战略,西四镇紧密结合当前工作,坚持以打造“美丽宜居”乡村建设为载体,坚持以环境卫生整治为抓手、真抓实干,把十九大精神转化为推动美丽乡村建设的现实成果上。

连日来,认真分析前期环境卫生整治存在问题症结及秋收生产带来的环境卫生反弹现状,立即在全镇上下掀起新一轮环境卫生整治活动高潮,集中人力,对各个村的大街小巷、房前屋后秋收产生的柴草垃圾,全面进行清理打扫,彻底消灭脏乱差,不留卫生死角,使每条村街,整洁卫生,进一步巩固“美丽乡村”建设成果,满足群众“村庄优美、生态秀美、生活甜美、乡风和美”的美好生活向往。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率