栏目导航
 
海城市西四镇开展党员远程教育站点管理员培训
发布时间:2017年11月7日

为推进党员干部现代远程教育工作,建设一支政治过硬、责任心强、工作能力强的站点管理员队伍,不断提升站点管理员的责任意识和实际操作技能,为助力脱贫攻坚发挥积极作用。近日,西四镇举办了党员干部现代远程教育站点管理员培训班。15个村(社区)的党建指导员、远教站点管理员共30余人参加了培训。

培训会通过播放课件、现场讲解与实际操作相结合的方式,重点培训了设备的安装、调试、操作、日常运行维护以及简单故障排除等业务知识。

镇党委组织委员从开展远程教育工作的重要性,存在的问题和“短板”,如何当好站点管理员,如何运用远程教育开展培训、推动脱贫攻坚等方面作了重点培训。要求站点管理员以扎实开展“学习贯彻落实党的十九大精神”、“两学一做”等活动为载体,当好“四员”,即政策“宣传员”、设备“管理员”、学习“组织员”、致富“引导员”。通过每月定时定点集体收看和个人“订单”式收看,及时将党的各项强农惠农政策原原本本传达到广大党员群众当中,加深对脱贫攻坚政策的理解,凝聚正能量、提振精气神;严格执行管理制度,管好远教设备,经常对设备进行检修和维护,确保正常使用;落实好每月集中学习制度,定期组织党员学习收看现代远程教育网上的专题节目,强化党性修养、提高理论水平;在抓好党员党性教育的基础上,将培训范围向农村致富带头人延伸,通过开展创业就业技能培训,提高致富本领,带动群众共同脱贫奔小康。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率