栏目导航
 
海城市卫计局举办2017年计划生育工作业务培训班
发布时间:2017年10月23日
为深入学习贯彻落实《中共辽宁省委、辽宁省人民政府贯彻〈中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定〉的实施意见》和《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省坚持和完善计划生育目标管理责任制实施意见>的通知》精神,进一步加强基层基础工作,更好地完成省、市交办的重点工作任务。近日海城市卫计局举办市计划生育工作业务培训班。

培训班主要针对《辽宁省人口与计划生育条例》、计划生育两项奖励扶助制度、流动人口相关政策、关停破产企业独生子女父母退休补助费等法律法规进行了解读,并对辽宁人口信息管理系统应用进行了培训。  

一要认清形势,充分认识此次培训的重要意义;二要严肃学风,确保此次培训取得实际成效;三要学以致用,推动计划生育工作任务全面落实。

各位学员要端正态度,正确处理好工作与学习的关系,把学习的内容与实践结合起来,在实践中去理解、运用,从而更好地适应新形势下广大群众对计划生育工作的新要求与新期待,努力为海城市计划生育工作高质量开展做出新的更大的贡献。

此次计划生育业务培训班具有针对性、实用性和指导性,从师资安排、课程设计、培训方式等各个方面进行了周密安排。培训班的成功举办,全面提升了全市计划生育干部执行政策能力及人口信息系统的操作水平,对进一步畅通办事渠道,提高办事效率,提升服务水平,更好地落实惠民政策将起到巨大的推动作用。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率