栏目导航
 
海城市统计局五项措施完善基本单位名录库管理 力争实现“活力库”目标
发布时间:2017年10月13日
为提高全市一套表及基本单位名录库数据及时性、准确性,真实反映全市法人单位个数以及一套表调查单位现状,市统计局采取五项举措开展一套表调查单位及基本单位名录库法人单位核查工作。

一是高度重视,周密部署。市统计局高度重视核查工作,向各镇区统计办传达此次核查工作的重要性,开展全链条、全流程工作部署,不放过任何薄弱环节,不留任何检查死角。

二是全面核查,突出重点。重点抽查联网直报单位企业是否存在正常经营,主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否填报准确,建筑业企业资质证书是否有效,工业总产值、主营业务收入,服务业企业营业收入、省级工业一套表调查单位主营业务收入及利润等数据指标是否及时更新。

三是严格要求,提高标准。市统计局认真组织开展核查检查,对确认为不符合标准的,严格依照《统计法》等相关规定进行处理,真正把握好统计源头数据,提升统计数据质量,做到真实、准确、可靠。

四是部门协调,做好衔接。由各镇区统计部门整理相关材料,形成核查单位底册,并结合本镇区工商所、税务所等部门的行政记录和其他相关统计资料,对国家级一套表调查单位及省级规模以上服务业单位进行全面核查,并与相关部门共同认定核查结果。

五是三级联动,认真核查检查。市统计局上下联动,各镇区统计办开展自查,海城市统计局核查,鞍山统计局与鞍山地方调查队重点抽查相结合的方式全面核查一套表调查单位626家,纠正错误167家,进一步完善基本单位名录库建设,达到动态库、活力库管理目标。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率