栏目导航
 
海城市英落镇多举措扎实做好秋季森林防火秸秆禁烧工作
发布时间:2017年10月12日

为扎实做好秋季森林防火秸秆禁烧工作,英落镇镇党委、镇政府高度重视、精心安排、广泛宣传、强化督导,确保全镇范围内“不着一把火,不冒一股烟”,实现“零焚烧”目标。

一是政策宣传到每人;进一步调整完善森林防火秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,制订秋季森林秸秆禁烧工作实施方案通过发放致群众一封信、悬挂宣传标语、出动宣传车等形式,宣传秸秆禁烧政策法规,提高群众对秸秆禁烧工作的认识,形成浓厚的秸秆禁烧工作氛围;

二是监控巡查到各农田及山地;英落镇组织群众做好农田、路边、村庄道路的秸秆清理工作。派出所、环保所、综合执法等部门联合组成巡查小组,组织人员开展24小时昼夜流动巡查,发现一起、制止一起、处理一起;

三是责任包保到个人;明确工作目标、措施、原则,将责任落实到位,形成职责清晰、人人负责的良好森林防火秸秆禁烧网格监管体系,全方位构建了一级抓一级、层层抓落实的禁烧网络。总之,全面防控与重点防控相结合,多举措抓好森林防火秸秆禁烧工作,坚决做到“严禁焚烧,有烟必查,有火必罚,有灰必究”。

 

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率