栏目导航
 
海城市英落镇加强信访维稳工作为十九大胜利召开营造良好环境
发布时间:2017年10月12日
为迎接十九大的胜利召开,英落镇党委、政府以高度的政治责任感,全面加强信访维稳工作,把矛盾纠纷化解在基层萌芽状态,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是在思想上高度重度。加强政治担当,把信访维稳工作作为当前重中之重工作,从思想上高度重视,全面分析研判信访形势,深刻把握信访工作规律,尽心尽责做好信访维稳工作。

二是把制度约束落实到位。全面落实好信访工作责任制,进一步创新联动处置工作机制,依法规范处置非正常上访,维护社会和谐稳定。畅通信访工作各类信息渠道,各村(社区)不得错报、漏报、瞒报各类信访信息,对失责单位进行严格追责。

三是加强源头治理。结合本地实际,紧紧围绕征地搬迁、项目建设、城乡环境综合治理等工作,自觉把群众观点、群众路线贯穿到信访工作全过程,增强为民情怀,强化源头治理,及时就地化解,最大限度把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。

四是坚持依法化解信访问题。加快推进落好依法治访,善于运用法治思维和法治方式,深入推进依法决策、依法行政,坚持用法律手段化解信访问题。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率