栏目导航
 
海城市档案局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
发布时间:2017年10月10日
10月9日,海城市档案局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,在巩固拓展提升学习教育成果基础上,全面部署工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是在落实一个基本要求上下功夫。档案局牢牢把握“基础在学、关键在做”这一学习教育的基本要求,坚持深入学、扎实做,立根固本、久久为功。夯实“学”这个基础,明确重点、把握方法、创新形式,经常学、长期学。重点把深入学习习近平总书记系列重要讲话作为必修课,进一步提升对讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同。在抓实“做”这个关键上,围绕中心、查补短板、服务一线,具体改、具体做。扎实开展党员岗位行动、志愿行动、家园行动。继续把解决问题作为深化“一线工作法”的重点,结合持续整治“为官不为”,进一步增强群众的获得感和对党组织的信任度。

二是在抓实两个重点关键上下功夫。档案局紧密联系党建实际、工作实际,把着力点放在夯实基层基础上,抓住“关键少数”,抓实基层支部,以更高标准、更严要求,推动领导机关、领导班子和领导干部走在前、作表率。抓实基层支部,在立严规矩、发挥作用上持续用力。不断强化党支部组织体系建设。

三是在加强三项组织领导工作上下功夫。

档案局把推进“两学一做”常态化制度化作为加强党的建设一项长期任务,在压实责任、严督实导上狠下功夫。明确责任强力推进。把推进学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,每年专门研究部署,定期研究解决重点问题。明确主要负责同志要承担起第一责任人责任,主动抓谋划、抓推动、抓落实;班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域和单位党组织的指导。

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率