栏目导航
 
海城市环保局完善监管内容和管理标准
发布时间:2017年10月10日
环保局认真贯彻上级的文件精神,完善环境监管内容和环境管理标准。国家和地方有关部门应依据现行法律法规要求,建立和完善相关管理办法和规定,不仅要对排放位置、高度、方位等内容规范固定源排放要求,而且要对企业内移动源与环境敏感点的关系等内容提出相关排放要求。在强化高架源排放要求的同时,规定面源、体源等低架源排放要求。突出行业污染物监控参数和项目,收紧排放指标限值,提升监测方法水平,深化达标分析评价,严格总量排放要求,加强污染监督管理,实现污染达标排放。在严格执行现行环境质量标准的同时,适时修订和增加环境质量标准的内容和种类,增加监测参数项目,收紧监控指标限值。

严格执行规划要求,合理设置防护监督管理。建设工业园区和企业时要按照拟定时序、路径、位置、方式进行建设生产。在居民区附近建设工业园区和企业时,建设单位要根据区域气象、地形、地貌等环境特征和污染种类、数量、毒性等排放特点,合理设置卫生防护距离,留足或扩大卫生防护距离。同时,要在防护距离范围内建设公共环境污染防治设施,比如植树种花、设置声屏障、建设氧化塘等。

 

 

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率