栏目导航
 
海城市农机局多措并举做好跨区作业服务工作
发布时间:2017年10月9日
进入“三秋”生产以来,海城市农机局充分发挥农机专业服务合作社的主力军作用,及早引导农机专业合作社做好跨区作业方面的各项工作。

一是强化组织领导。为做好今年的农机跨区作业工作,农机局于9月中旬下发了《关于进一步加强秋季农机跨区作业的通知》,全面安排部署跨区作业工作。同时专门成立跨区作业领导小组,主要负责指导各项跨区作业准备工作。

二是借助市场考察。首先在稳固原有跨区作业市场的基础上,再通过外出开会、考察、培训,以及电话联系等方式,积极开辟新的作业市场;其次周密制定跨区作业机械作业区域和行走线路,为跨区作业顺利开展奠定扎实基础。      

三是加强机具检修。专门组织检修小分队,深入镇区、村屯,进行巡回检修服务。同时,充分发挥农机服务专业合作社、农机大户等新型农机服务组织的作用,进行机具互助检修,使跨区作业机械始终处于良好运转状态。

四是做好机手培训。利用多种有效形式和途径,重点对跨区作业机手进行机械操作、维修知识、安全常识及跨区作业注意事项进行培训,使跨区作业的机手都能成为开得出、修得上、打得赢的多面手。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率