栏目导航
 
海城市环保局强化生态环境保护政治担当
发布时间:2017年9月30日
环保局认真贯彻上级文件会议的精神,强化生态环境保护政治担

当意识,首先,要划出守土有责的“硬约束。加强生态环境保护,主体责任在各级党委、政府,关键在强化政治担当。环境保护是一项跨地域、跨领域。跨行业的综合性工作,要切实构建生态环境保护“党政问责”“一岗双责”和失职追责的完整责任链条,强化绿色发展的刚性约束。要健全完善全面体现绿色发展理念的考核评价体系,按照从严要求,坚决查处生态环境损害问题。要建立差异化考核机制。

要切实构建生态环境保护“党政同责”和失职追责的完整责任链条 ,强化绿色发展的刚性约束,要健全完善全面体现绿色发展理念的考核评价体系,按照从严要求,坚决查处生态环境损害问题。要建立差异化考核评价体系,加大资源消耗、环境损害、生态效益等指标考核权重。实施领导干部自然资源资产责任审计制度,促进领导干部守法、守纪、尽责,切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源节约集约利用,保障生态环境安全。

 

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率