栏目导航
 
海城市执法局砥砺前行 圆满完成创城迎检工作
发布时间:2017年9月30日
为了全面做好创城迎检工作,在市委、市政府的统一安排部署下,执法局党委高度重视,精心组织,周密部署,全局上下戮力同心,众志成城,超负荷运转,全面提升城市管理水平,城市面貌焕然一新,为海城市创城迎检工作做出突出贡献。

一是领导重视,统筹安排,确保迎检工作组织领导到位。为了确保对创城迎检工作的坚强领导,成立了由局长亲自任组长的创城迎检工作领导小组、由纪检组长任组长的自检自查工作小组。迎检工作领导小组负责迎检期间工作的总体安排和调度,小组成员分片负责各辖区的具体创城迎检工作;自检自查工作小组由各科室抽调业务骨干组成,结合执法局工作实际和迎检标准,对所有创城迎检工作进行不间断动态巡检,发现问题及时通知辖区进行整改,确保各项工作达标,王保实局长在身患胆囊炎的情况下,忍受巨痛,带病坚持工作,分别于22日、24日两次主持召开党委会、全局干部大会,对创城工作做了详细的安排和部署,提出了具体工作要求,在王保实局长的带动下,班子成员及全局上下恪尽职守、加压奋进、砥砺前行,全身心投入到创城迎检工作中。

二是全员上岗,合理布局,确保迎检工作谋篇布局到位。在创城迎检期间,执法局6个直属单位、18个乡镇分局、大队、机关科室人员全部充实到城区4个分局,全局计498名干部队员全部充实到一线岗位,按照网格化管理模式,定岗定位定责,形成模向到边,纵向到底、层层有人抓、环环有人管的管理网络。从22日开始,执法局全面进行迎检状态,所有工作人员工作时间从早7:00至晚10:00,定岗定责,严防死守,中午晚上吃饭时间要轮岗吃饭,确保工作时间无盲区。对于宗骏酒店周边、南门公园早市、北关转盘周边等重点地段,实行24小时值守,严禁出现反弹现象。同时,自检自查工作小组对人员在岗在位、管理情况进行跟踪检查,确保管理无盲区、无死角。

三是超常运转,解决难点,确保管理标准提档升级到位。在迎检期间,执法局利用微信平台、对讲机等建立了高速运转、快速反应的指挥系统,保证指令及时下达,行动协调统一。22日,局创城工作领导小组会同自检自查工作小组对照测评标准,对执法局迎检项目进行一次大排查,对存在的问题进行集中疏理,限定时限进行整改,各责任单位加班加点、集中力量、突击整改,进一步提升管理标准。迅速拆扒了弘典金尊后、万鑫源小区等20余处临时搭建、铁皮房;督促全羊烧烤等30余家饭店对油污墙面、道板进行了彻底清洗;23日早全员5点上岗,对临街商业门点的卷闸门上的小广告、对联等乱贴乱画现象进行了集中清理;对于在御景尚品等处突然出现的大型广告破损问题,队员们冒着危险,亲自动手拆除破损牌匾;对于出现的反弹小广告,队员们及时发现,及时清理┄┄经过队员们不懈努力,全市城市市容管理水平提档升级,达到历史最佳水平。

27日,创城迎检工作结束当天,王保实局长立即组织召开全局创城工作总结暨推进城市常态化管理工作会议。会上,王保实局长对创城迎检工作做了全面总结,肯定了全局干群在这次迎检工作中所取得的成绩。他重点强调,我们要固化创城措施、保持创城干劲、传承创城经验,进一步推进城市管理常态化。要按照精细管理常态化,网格巡查常态化、专项整治常态化、督察考核常态化的要求,维护创建成果推进城市常态化管理,坚决避免出现反弹下降,突破以往突击提升,放松反弹等问题。同时,他要求各单位要对此次创城工作进行认真总结,要提炼好的做法,形成管理经验,要认真反思存在的问题,及时进行整改,为我们探索全新的城市管理办法积累经验教训,大力推进城市常态化管理,全面提升城市管理水平,为建设海城人心中的海城做出应有贡献。

 

 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率