栏目导航
 
海城市科技局组织创谷工作人员参加鞍山创谷工作交流会
发布时间:2017年9月28日

为了进一步推进海城市“创谷”建设,按照鞍山市科技局的统一安排,9月25日,海城市科技局组织创谷工作人员到鞍山参加创谷工作交流会,鞍山市副市长刘贤荣、鞍山市科技局局长周英秋出席了会议,海城市副市长吕正春、海城市科技局局长苗德成、农高区副主任苏春野及相关工作人员参加了此次会议。

会前,在鞍山市科技局的统一组织下,七县区创谷工作人员参观学习了“哈工创谷”、“智能创业谷”等创谷,之后,在智能创业谷召开了座谈会,会议由鞍山市政府副秘书长王澍主持。会上,“哈工创谷”和“智能创业谷”分别介绍了创建创谷的经验和做法,海城农高区副主任苏春野介绍了海城“农业谷”的建设情况。鞍山市科技局副局长许利民对鞍山的创谷工作以及下一步的工作提出了具体要求。

最后,刘贤荣副市长就如何进行创谷做了重要指标:

一是聚集产业。要根据“核心企业”、“高校优势”选择。

二是环境建设。要聚集小环境,做好软环境、硬环境、服务环境建议。

三是运营模式和运营机制。要大胆创新,引进具有敏感度、融资、整合资源等能力的专业技术团队。

四是平台建设。打造生产、销售、市场、创新于一体的平台。

对下一步的工作,刘贤荣要求:

一是各县区要充分落实好规划主体责任,定好产业方向、选好人。

二是建议单位要充分落实好建设主体责任,要选择最适合的。

三是科技部门要承担起创谷建设的主体责任。

四是创谷要明确目标、从产业的龙头企业培育出大量的创新产业。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率