栏目导航
 
海城市农机局五措并举确保“双节”农机安全生产
发布时间:2017年9月25日

为确保国庆和中秋双节期间的农机安全生产,海城市农机局五措并举,集中精力加大农机安全监管力度,确保三秋农业机械优质、高效、安全投入农业生产。

一是责任明确到位。成立了由主要领导挂帅的“十一”节假日农机安全工作领导小组,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并指定专人负责,各科室和基层单位单协调配合,形成一级抓一级,层层抓落实的强大工作合力。

二是教育宣传到位。首先,保证机具作业安全,坚决纠正有法不依、有章不循、执法偏差等问题;其次,加强农机驾驶员定期进行安全教育,发放宣传资料,剖析典型案例,以增强农机驾驶人员的法制观念和安全生产意识。

三是技术培训到位。通过集中培训、发放宣传资料、上门培训等方式,切实提高机手对机具的维修保养。举办玉米、水稻收割机培训班,邀请久保田等厂家的技术人员,在丰沃农机服务合作社为机手进行操作技术和收割机保养方面的技术培训。

 四是维修服务到位。抽调业务骨干组成技术服务小分队,对农业机械尤其是玉米和水稻联合收割机进行检修、保养,确保每台收割机良好的技术状态。同时,要求各农机销售网点备足各种收割机配件,及时为三秋作业提供保障。

五是安全监管到位。进一步加强与公安、交通、安监等部门的合作,联合对“双节”期间上路运输及参加三秋作业的拖拉机、联合收割机进行严格检查,坚决制止无牌、无证驾驶、酒后驾驶等严重违章行为,切实确保三秋作业期间的农机安全生产。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率