栏目导航
 
海城市农机局开展双节专项检查严防“四风”反弹
发布时间:2017年9月25日

国庆节、中秋节“双节”将至,海城市农机局纪委抓住重要时间节点,提前讲纪律明规矩,强监督严查处,通过深入基层单位检查和媒体广泛宣传,引导农机系统党员干部严守纪律,提高节日廉洁自律的自觉性。

一是纪律规矩讲在前。为切实把纪律和规矩落到实处,局党组在节前专门召开了双节防“四风”问题反弹专题会议,细化“双节”监督检查及工作要求,先行把纪律、规矩传导给系统党员干部,要求党员干部尤其领导干部,认清形势,做到以身作则、率先垂范,践行中央八项规定精神、带头纠正“四风”问题。

二是明察暗访不间断。在“两节”到来之前,局纪委防“四风”反弹检查组,围绕“六项纪律”于9月20日对局属监理所、推广站、补贴大厅、监管站和学校实施了摸排、核帐等监查方式进行了突击检查,重点检查近期支出票据,以及巧立名目违规用公款送月饼和收送购物卡等问题,严防本系统“四风”问题反弹回潮和隐形变异新动向。

三是舆论监督全覆盖。开通24小时举报电话、举报邮箱、举报信箱,畅通信访举报和舆论监督渠道,全天候接受群众监督。通过“农机微信群”向系统党员干部宣传讲纪律、守规矩的重要性和必要性,鼓励农机系统党员干部和职工用手机、相机等电子媒介对本单位公车私用、公款吃喝等违纪违规情况进行随手拍,扩大监督主体,形成监督合力,提高监督实效,使“四风”问题无处遁形。

四是责任追究不留情。对在监督检查及群众举报中发现的违纪违规问题,局纪委将指名道姓公开曝光单位或个人违纪违规的时间、地点和性质,做到不讲理由,不留情面。凡发现利用公款宴请客人、公款旅游、违规发放福利和津(补)贴等问题,一律严肃处理。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率