栏目导航
 
海城市东四管理区发展高效特色农业 促进农民增收致富
发布时间:2017年9月12日

海城市东四管理区积极推进农业产业调整,大力发展高效特色农业,做强做大绿色生态文章。

一是大力发展种植业。富康源黑果花楸有限公司是全国最大的黑果花楸种植和种苗基地,目前已申报国家新食原目录,已经获得6项专利,研发10余种系列产品,近日正在与神州企业俱乐部、中鲁、中粮等集团研究项目合作;大力发展水飞蓟等中药材种植,年产量200多吨,年产值300余万元;全区果蔬大棚已发展到6200多亩,2200多栋,并成立了多家育产销一条龙合作社,打造了“一村一品”种植模式,红旗等村又充分利用互联网营销以及发展乡村采摘业;

二是大力发展养殖业。海城市佳鑫牧业有限公司,通过成立农民合作社的形式,建立了“基地+牧场+奶吧”的经营模式,是一个集种植、养殖、加工、销售于一体的绿色、生态、循环产业项目,产品绿澳巴氏鲜奶深受市场认可,被全国奶协推广,目前正在筹建佳鑫牧场生态农业观光园项目,该项目用地面积86000平方米,计划总投资2.2亿元,围绕现代农业、都市农业,建设一个集观光体验、旅游度假、餐饮娱乐、科研教学于一体的现代奶业休闲农业园区;全区家禽养殖户也发展到了150多家,100多万只,成立了多家专业养殖合作社;

三是大力发展农产品加工业。广盛食品开发出三十多个品种的风味食品,是辽宁省农业产业化重点龙头企业,产品全部通过OS认证,产品销往全国各地,深受广大消费者认可;花楸、其伦等十余家东四散白畅销东北地区。通过发展高效特色农业,使乡村产业蓬勃发展,促进了农民增收致富。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率