栏目导航
 
海城市腾鳌镇人大、政府换届工作平稳有序进行
发布时间:2017年9月12日

腾鳌镇党委认真贯彻落实省委、市委换届工作会议精神,工作明确,始终坚持三个“不”。即:坚持标准不走样,履行程序不变通,风清气正不含糊,始终保持换届工作的正确方向,确保换届工作平稳、有序的开展。

一、加强领导,明确目标,认真、规范推进换届工作。

1、成立人大、政府换届领导小组。坚持党委总揽全局,纪检、组织、宣传、统战、政法等部门严格按照上级换届相关要求,各司其职、协同配合,全力做好选区划分、选民登记、舆论宣传、风气监督、代表资格审查、矛盾纠纷排查等工作,为圆满完成换届选举工作奠定了坚实基础。

2、明确工作目标,坚决推出四个“要”。

一要形成一个好报告。工作报告的起草,要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”部署,确保报告有高度、有深度。

二要选出一个好班子。强化党对换届工作的绝对领导,严守政治纪律和政治规矩,确保实现组织意图和群众意愿的高度统一。

三要推选出一届好代表。按照政治强、素质高、结构优、身份准、自身廉、威望高的要求,把优秀人才选出来。

四要营造一个好风气。要坚持把规矩和纪律挺在前面,深入贯彻上级关于加强换届风气监督的文件精神,以辽宁拉票贿选案为镜鉴,严格按照“9个严禁、9个一律”要求,从严查处顶风违纪、拉帮结派、拉票贿选、跑官要官、跑风漏气、说情打招呼和干扰换届等违规违纪行为。  

二、要广泛发动,确保换届全民参与。

充分利用各类新闻媒体、宣传车、宣传横幅、广告专栏等,大力宣传“9个严禁、9个一律”换届纪律,发放《换届纪律规定汇编、《换届纪律提醒卡》和《致全体选民的一封信》,不断扩大换届纪律知晓面,积极营造浓厚的换届选举氛围。

三、严肃纪律,加大监督力度,确保换届风清气正。

1、压紧压实“8类责任主体”责任,建立换届工作领导包保责任制,全镇所有村、村民组干部实现包保全覆盖。

2、全面落实“四必谈”“四必看”“四必训”要求,分层分类开展谈话,设立专用举报电话,执行立项专办制度,建立快速查核机制,确保换届风气监督工作落细落实。

3、加大社会的监督力度,推进换届工作稳步进行。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率