栏目导航
 
海城市牛庄镇召开人大换届选举工作会议安排部署下一阶段工作
发布时间:2017年9月11日

为进一步做好市镇两级人大换届选举工作,9月7日下午3时,牛庄镇再次召开召开人大换届选举工作会议,对该项工作作进一步安排和培训。全体镇党政班子领导、各办主任参加了此次会议。

会上,镇人大主席林宝森就换届选举下阶段工作做了具体安排,林宝森主席首先传达海换办[2017]5号《关于在市镇两级换届期间全程全覆盖实施严肃换届纪律谈心谈话工作方案》文件精神,并设立人大换届工作专用举报电话3662401。林宝森主席强调,牛庄镇要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三者有机结合起来,严格程序、规范操作,该审查的要审查、该公示的要公示,同时印发《致全镇选民的一封信》9000余份,制作并悬挂换届选举工作宣传标语36条,出动宣传车、有线电视网络及手机微信平台等多种形式、多种角度进行宣传发动,使换届选举的重要意义家喻户晓、人人皆知,增强了选民的政治责任感和民主法制意识,真正达到民主且与镇党委保持高度一致。

镇党委书记张凤俊也阐述了人大换届选举工作的特点和重大意义,强调要把握原则要求,积极组织宣传,坚持舆论导向,严格换届程序,齐心协力做好换届选举工作。

张凤俊书记强调,一是换届选举工作要高度与上级党委、镇党委保持一致,大家要尊重市委、镇党委的一切决定,同时各级领导要身先士卒,深入基层,广泛宣传,宣传到户、到人,不落一人,确保选民有知情权。二是要严肃换届纪律,要始终把纪律和规矩挺在前面,时刻把自己摆进去,讲党性,顾大局,做表率,要遵守换届纪律,各班子成员要带头做到心正、身正、行正,确保换届风清气正。三是要切实掌握人大换届流程与相关规定知识,人大部门要给各村发放人大换届流程图,让选民更加切实的了解换届流程,组织部门要组织包村干部、村里工作人员进行换届选举知识培训,使参与换届工作的相关人员详细掌握换届的相应程序、法规和有关制度,为换届工作的顺利进行打下坚实的业务基础。四是严把质量关,镇人大、纪检要严把选民资格审查关,确保选民结构达到比例要求。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率