栏目导航
 
海城市牛庄镇召开安全生产大检查再动员再部署工作会议
发布时间:2017年9月11日

9月6日,王其营镇长主持召开牛庄镇安全生产大检查再动员部署暨迎接国务院综合督查动员部署会,党政班子成员、各企事业单位代表、各村村书记、主任共计90余人参加。

王其营镇长在会上指出,牛庄镇要高度重视,充分认识安全大检查的重要意义,目前国家已成立31个安全生产督察组,鞍山市14个督察组对安全生产进行督察,最近这一阶段是敏感期,大家应做好安全工作。

王其营在会上对牛庄镇下步安全生产工作进行再部署。

一是严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)要求,全面落实安全生产“党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任”。突出强化企业主体责任,不断加强和改进安全生产工作,切实做到“守土有责、守土有力、守土有方、守土有效”。

二是加强重点行业领域安全管控,突出抓好建筑施工、交通、烟花爆竹、特种设备、电力、学校、农业器械收割等重点行业领域的监管,各企业、行业要注重安全生产,相关行业工作人员要具备上岗证,工作要有操作规程。

三是建立完善隐患排查治理体系,督促企业建立横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查整改制度,要从严即严格整治,杜绝走过场现象;从细即排查不留盲区,大、小企业都要排查到位;从实即真查真改,执法上不要手软,绝不姑息。要做好措施预案,做好痕迹管理。

四是强化安全生产教育培训,  各企业、单位要定期组织从业人员学习安全生产知识,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务,不断增强安全意识,确保管理到位、培训到位、教育到位、落实到位,从根本上避免出现安全问题。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率