栏目导航
 
省住建厅召开全省城管执法体制改革推进会
发布时间:2017年9月6日

9月1日,省住建厅在盘锦市组织召开全省城市管理执法体制改革推进会,对全省各市、县(区)城管执法体制改革工作进行全面安排、部署。省住建厅副厅长潘学俊、盘锦市人民政府副市长白光、省编办政府处副处长杨阳、省政府法制办监督指导处处长林宏杰、省住建厅城市管理监督局局长谢宇等领导及全省各市、县(区)执法局局长参加了会议。

会议在盘锦市副市长白光的欢迎词中拉开帷幕,然后由盘锦市、沈阳市、大连市、丹东市、营口市、新民市、瓦房店市、海城市八家执法局做城市管理工作典型经验介绍。海城市执法局局长王保实以“根治‘牛皮癣’ 抚平‘城市之伤’”为题,从夯实责任主体,集中清理立见成效;立足法治思维,联合打击形成震慑;强化疏导功能,信息平台便民为民三个方面,详细地介绍了海城市非法小广告专项整治工作的成功经验,得到与会领导和各兄弟单位的认可和肯定。最后,由省住建厅副厅长潘学俊做重要讲话。

他指出,推进城市管理执法体制改革是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署。各市、县(区)、各部门要高度重视,认真贯彻中央和省、市的决策部署,攻坚克难、锐意进取,推进城管执法体制改革,努力开创城市管理执法工作新局面。

他强调,各市、县(区)要切实增加紧迫感和责任感,认清任务,把握重点,10月底前,所有市、县(区)要实现机构综合设置,住房城乡建设领域行政处罚权集中行使,执法服装和标识要统一,要尽快制定改革方案,规范设置城市管理综合执法机构,稳步实施城市管理领域综合执法,加快推进职能转化,严格工作纪律,全力加快改革进程,要加强组织领导,加强协调配合,加强舆论引导,努力谱写城市管理综合执法新篇章。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率