栏目导航
 
海城市建设局燃气办开展“双随机一公开”的监管
发布时间:2017年9月6日

燃气办在开展行政执法检查中,建立了“随机抽取检查对象”,“随机选派检查人员”的“双随机”抽查机制,并不断提高随机抽查在检查中的比重。使之逐步成为事中事后监管的主要方式。燃气办按照行政区域和检查对象范围,对全市的燃气企业和液化气站、汽车加气站(LPG\CNG\LNG)制定了市场主体名录库和执法检查人员名录库。通过摇号等方式,从抽查对象和检查人员名录库中随机抽取检查对象和执法检查人员,对检查对象实施抽查时,行政执法人员不得少于两人,并出示行政执法证件和《行政检查通知书》。行政执法人员与检查对象有利害关系的,应当依法回避。在开展随机抽查时,做到全程留痕,实现责任可追溯。按照“双随机,一公开”的要求,加大行政处罚、黑名单等负面信息的披露力度,从制度上保障事后监管的公正、透明和公平,促进宽进与严管无缝对接。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率