栏目导航
 
海城市服务业局本月进行大气污染防治污染及再生资源检查工作
发布时间:2017年9月5日

根据辽政发【2014】8号《辽宁省大气污染防治行动计划》及“蓝天工程”项目实施方案的通知的文件精神及《海城市服务业局大气污染防治行动计划实施方案》,我局联合海城市环保局、配合环保局完成相关工作。召开油气回收动员会,鞍山市环保局、服务业委员会领导及海城市环保局相关负责人、加油站企业负责人参加,传达了辽宁省大气污染防治行动计划文件议精神,动员各成品油零售企业贯彻文件精神,认真讨论研究,各加油站负责人提出宝贵意见,对我局制定大气污染防治行动计划方案及油气回收起到重要作用。

我们在对海城市及镇区加油站进行全面检查同时,还检查了油气回收装置安装情况。海城市共计对102家成品油零售企业安装油气回收装置,其中中石油34家,中石化14家,社会站54家。全市已完成所有加油站改造并建立档案。

为切实加大水污染防治力度,改善全市水环境质量,保障人民群众身体健康,根据政府和环保部门的相关要求,我局制定了《海城市加油站地下油罐防渗改造工程实施方案》并给各加油站下发了《关于各成品油零售企业配合做好地下油罐防渗改造工作的通知》,要求海城市所有运营加油站按照环保部门的相关要求,在不影响全市成品油供给的情况下,根据自身实际情况分阶段,分批次进行地下油罐防渗工程改造。改造过程中,一定要制定周密的安全措施、应急方案,确保安全施工,尽快完成地下油罐更新改造任务;提高安全防范意识,按照消防要求、安全程序操作,严防事故发生。到2017年底,全市所有运营加油站改造完成。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率