栏目导航
 
海城市统计局开展固定资产投资统计再培训扎实推进固定资产投资统计工作
发布时间:2017年9月4日

8月31日,市统计局召开投资统计工作会议,对固定资产投资统计再培训,扎实推进固定资产投资统计工作。局领导班子、各科科长和各镇区统计办主任及具体业务工作人员参加。

会议首先传达了市长专题办公会议相关精神。会议对近期投资统计工作进行了全面部署,要求每名统计工作人员要切实履行“一岗双责”责任,切实承担起自己的职责,深入学习掌握统计制度,钻研统计业务,创新工作方法,扎实做好固定资产投资统计基础工作。会议强调,统计工作要做到实事求是,真实可靠,在新形势下,要坚决按照新《统计法实施条例》等法律法规标准内容依法统计,坚决杜绝弄虚作假。要主动作为,积极配合专业局仔细查找是否存在漏报的项目,做到应统计尽统,不重不漏。最后,会议针对该项工作给各镇区工作人员进行了系统培训,明确建设项目和房地产项目入库手续;明确企业投资项目、政府类投资项目、零散农业投资项目三个类型投资项目报送的责任主体及所需材料,确保数据得到有效支撑;明确项目入库、上报时间节点要求;明确镇区固定资产投资指标核算标准;明确项目专管员责任制度,为下一步工作顺利进行提供可靠保障。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率