栏目导航
 
海城市统计局三举措加强固定资产投资申报工作
发布时间:2017年9月1日

一是加强部门协调。从9月起,市统计局将按月把项目完成情况报送各部门,及时与项目主管部门掌握的项目情况开展对比,并与项目主管部门共同解决项目上报的各种问题,确保项目及时上报,不重不漏。

二是积极协调上级统计部门。目前,市统计局经过与省、鞍山市统计局的协调,原有四上企业新增项目和5000万元以下项目已经实现当月入库,当月上报投资额(在此之前当月入库项目,需要隔月才能上报投资额)。下步将继续加大协调力度,争取其他项目也能实现当月入库、当月上报投资额。

三是加强培训和指导。一方面通过开展统计业务培训班,加强对全市投资统计人员的业务培训,明确项目上报手续、上报时间、上报流程、上报方法。另一方面针对各行业主管部门及镇区在上报投资项目过程中,遇到的特殊问题,采取点对点业务指导,确保项目及时入库。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率