栏目导航
 
海城市执法局强化措施促“禁烧”齐心协力保创城
发布时间:2017年9月1日

按照全市“禁烧”工作的总体安排,作为“禁烧”牵头单位,执法局在农历七月十五中元节来临之时,采取“提早宣传、源头控制、疏堵结合、严密蹲守”的措施,全力推进全市“禁烧”工作的有序开展,为确保全市创城工作成功贡献力量。

一是组织发动,增强全员紧迫感。作为常态化工作,执法局高度重视“禁烧”管理工作,局党委于八月中旬组织各基层单位召开“禁烧”集中整治动员会议,对“中元节”禁烧工作进行全面安排部署。要求全局上下要从讲政治的高度认识此次“禁烧”工作,认认真真搞宣传,实实在在抓落实,打赢这场没有硝烟的战役。

二是广泛宣传,营造舆论氛围。按照市局统一要求,各基层执法单位以辖区为界,通过条幅、宣传单等方式,开展“中元节”禁烧宣传工作,营造良好的舆论氛围。同时,各单位严格遵循网格化管理模式要求,做到定岗、定人、定路、定位,严厉打击违规烧纸祭祀行为,推崇文明祭祀新风尚。

三是强化联动,打击违法行为。作为“禁烧”牵头单位,执法局适时召开了由全市各职能部门参与的“中元节”禁烧协调会议,于8月28日至9月8日期间,每天18:30 至23:00,在全市城区内开展集中清理销售纸制冥品、焚烧纸钱等违规行为。行动中,执法局出动200名执法队员,放弃休息时间,全部充实到工作一线,全力做好“禁烧”工作,城区各分局积极配合各管理区做好辖区内的蹲点看守和辖区巡查工作。民政局出动10辆代祭车,分别停驻在北关转盘、南门交通岗、新东交通岗等市区各个重点地段,帮助群众代烧祭祀。四个管理区分别出动百余人对各自区域内的重点路口进行死看死守,对辖区进行全面巡查,劝阻教育焚烧祭祀群众。集中“禁烧”期间,各成员单位坚守一线,认真履职,通力合作,形成合力,为“中元节”禁烧集中整治工作的最后胜利奠定了坚实基础。截止到目前,共制止违规烧纸祭祀行为12起,为群众代祭祭祀用品150余件。

四是加强督察,确保整治成效。为确保“中元节”禁烧工作有序推进,执法局环保专业大队和机关人员组成专门队伍,对全市各成员单位的“禁烧”工作执勤情况进行全面协调、监管,并随时做好应对各种突发事件的准备和解决群众上访事件。与此同时,执法局督察科对各基层执法单位的整治工作实施专线督察,发现问题,及时通知责任单位,立即进行整改,并且进行跟踪督办,确保“中元节”禁烧工作取得实实在在的效果,为我市创城工作贡献力量。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率