栏目导航
 
海城市统计局强化政治意识 保持政治本色
发布时间:2017年8月30日

“欲事立须是心立”。“两学一做”学习教育制度化常态化开展以来,海城市统计局全体党员干部自觉按照标准规范言行,坚定理想信念,严守纪律政治规矩,强化宗旨意识,在实际工作中带头践行廉洁自律规范。

一是积极组织机关干部参观廉洁书法大型展览活动。海城市统计局积极组织机关干部到海城市电视台二楼参观“海城市加强党风廉政建设和反腐败用典书法作品大型展览”活动。机关干部以参观活动为契机,认真学习习近平总书记系列重要讲话的用典和古今的格言及警句,在浓厚的廉洁从政氛围中努力形成“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁意识,提高拒腐防变能力,在廉政文化的熏陶中,每名党员党性更加坚定,更加牢固。全局机关干部纷纷表示,要在生活的点滴中强化自身廉洁意识,注重廉洁齐家,树立良好家风,弘扬社会正能量,努力践行社会主义核心价值观。

二是多项举措严禁党员干部“升学宴”。为切实落实中央八项规定精神、防止违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹回潮,市统计局采取有效措施,强化领导干部的监督管理。要求局领导干部和工作人员要坚决带头履行党风廉政建设主体责任,以良好的党风带动民风,巩固机关干部多年来养成的良好风气,做到“六严禁”,即严禁借子女升学之机举办各种形式的“升学宴”敛财;严禁收受亲属以外人员的礼金、礼品;严禁将宴请范围扩大到亲属以外的人员;严禁参加亲属以外人员子女的升学宴请及赠送礼金、礼品;严禁公款支付应由自己承担的子女学习等费用;严禁用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆接送子女入学、外出旅游。此次严禁违规操办“升学宴”,强化了对领导干部的监督管理,倡导节俭、文明的庆祝方式,营造出健康、文明、向上的良好风气。

三是召开专题民主生活会。按照市委组织部、市纪委统一部署,海城统计局召开了《中共辽宁省纪委机关中共辽宁省委组织部关于以开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清王珉等人恶劣影响进一步净化和修复政治生态为主题》专题民主生活会。统计局党组织和广大党员干部深刻认识肃清王珉等人恶劣影响的极端重要性,提高政治站位和政治觉悟,将其作为一项政治任务抓紧抓好,进一步把党内政治生活严肃起来,把党内监督的制度优势充分发挥出来,把党的威信牢固树立起来。

四是组织全体机关干部收看《将改革进行到底》。按照市委组织部要求,市统计局将收看电视专题片《将改革进行到底》纳入“两学一做”学习教育内容,组织全体机关干部认真观看直播《将改革进行到底》10集专题片,并指派专人做好专题片的下载工作,保证因事不能在指定的播放时间观看的同志,在其它时间段里能完成观看。同时要求机关干部观看完毕向党组织提交一篇心得体会。此次活动,让我们深刻领会以习近平同志为核心的党中央作出的全面深化改革的重大战略决策精神,深刻了解掌握党的十八大以来,全面深化改革取得的进展和成就。改革必须由一代又一代人接力干下去,统计干部将把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革重大决策部署上来,扎扎实实做好本职工作,为全面深化改革做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率