栏目导航
 
海城市安监局聘请专家开展涉氨制冷企业专项检查
发布时间:2017年8月29日

按照省市有关要求,为提高企业安全管理水平,治理和消除安全隐患,保障企业安全稳定生产。8月10日至8月24日,海城市安监局联合各镇、区相关安全生产管理部门,聘请省专家库沈阳万益安全科技有限公司(甲级)涉氨安全技术专家2名,集中对全市涉氨制冷企业安全生产工作开展了全面检查,为企业安全生产管理现状进行“把脉”会诊,查找事故隐患,提出整改建议。在排查过程中,安监局坚持“不罚款、不通报、不收费”的原则,打消企业顾虑,使企业敢于暴露隐患和问题,最大限度地减少摩擦、减少阻力、消除隐患。在检查过程中,专家们还结合企业生产实际,广泛征求企业在安全生产及需要帮助协调解决的问题等方面的意见和建议,以便查找和改正不足,真正做到全心全意为企业发展服务,帮助企业切实做到安全生产有序进行。

此次重点检查了企业包装车间、分割间、产品整理间等人员较多作业场所严禁采用氨直接蒸发制冷空调系统;快速冻结装置必须设置在单独的作业间内,且作业间内作业人员不得超过9人;储氨罐的事故喷淋系统是否完好适用;氨机房、速冻间、冷冻间有无安装氨气浓度超限报警系统;制冷系统有无紧急卸氨装置;紧急疏散出口是否通畅;氨机房控制室有没有单独设置;连接安全阀门的泄压管设置高度是否符合要求。

这次检查共出动检查人员120人次,对全市涉氨制冷企业16家,进行安全诊断式检查,发现存在安全生产隐患110处,填写涉氨制冷企业基本情况表16份,下达责令限期整改指令书16份,专家意见表16份,督促企业积极对照专家意见表,分析原因并进行整改。

对检查过程中发现的各类安全隐患和问题,企业正在整改阶段。市安监局将及时跟踪企业的隐患整改落实情况,及时复查验收,从而全面提升涉氨制冷企业安全管理水平,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率