栏目导航
 
海城市八里镇多措并举做好夏季征兵工作
发布时间:2017年8月11日

为了切实做好八里镇夏季征兵工作,保质保量完成征兵任务,八里镇多措并举,有序推进2017年度征兵工作。

一是强化组织领导。及时召开夏季征兵工作宣传动员会、专题会,成立由镇党委书记为组长的工作领导小组,制定实施方案,把征兵目标任务细化到各村(社区),形成领导带头、层层负责、逐级落实的工作格局,并严格按照时间进度,有序、有力推进征兵相关工作。

二是加强宣传力度,营造爱国主义和革命传统教育。积极动员全镇各村开展2017年征兵宣传动员工作。通过悬挂宣传横幅、张贴征兵公告、led显示屏等形式积极宣传今年征兵政策、报名条件,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围。召开了全体适龄青年会议,做好爱国主义和革命传统教育,充分调动广大适龄青年报名参军的积极性。

三是全面摸底排查,积极开展排查适龄青年的数量、文化程度等重要信息,切实摸清适龄青年底数。真正把身体好、思想好、文化素质高的适龄青年选进部队,保质保量完成征兵工作。

四是把好初审关。在征兵过程中,坚持“公正、公开、透明”原则,严把体格检查关、政治考核关、文化素质关,切实提高新兵质量。截止目前,参加初检120人,送检100人,为参加海城市征兵办公室组织的正式体检打下了坚实基础,确保完成2017年征兵任务。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率