栏目导航
 
海城市西四镇力促村级财务管理规范化制度化
发布时间:2017年8月11日

为切实加强村级财务管理工作,提高农村基层党员干部拒腐防变的能力,西四镇多措并举,规范财务报账程序,做到收入规范,支出合理,力促村级财务管理规范化、制度化。

严格管理。规范财务审批程序,严格把关各项开支,按照民主决策、民主管理的要求,进一步规范农村资产管理、收支审批程序等一系列规章制度。严格控制村级管理费用和其他支出,村级重大决策和重大事项支出,必须经“四议两公开”程序,保证各项支出依法依规。

加强培训。定期组织各村财务管理人员就农村财务管理的法规政策及基本理论知识、村级财务的具体运用与核算方法、村级账目的处理程序等知识进行专题培训,通过手把手指导,使村会计全面掌握财务知识。

强化监督。充分发挥镇纪委和各村村务监督委员会监督作用,督导村两委定期及时公布涉及村民切身利益和群众普遍关注的种粮补贴、办公开支、集体资产去向、大额资金管理使用等事项,接受群众监督;抽调农经站、财政所人员定期对全镇15个行政村全年财务收支、收款票据领取、支出票据的合规性、手续的规范性进行检查,对报账不及时、票据不规范等问题,要求限期改正,保证村级账务规范运行,杜绝违规违纪事件发生。

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率