栏目导航
 
海城市综合执法局依法拆除14处违法建筑推进暖房工程助力全市创城
发布时间:2017年8月9日

8月7日,海城市综合行政执法局会同兴海管理区依法拆除兴海管理区站前社区桥北委14处违法建设,为保障全市暖房工程顺利实施,推进全市创城工作做出了积极贡献。

暖房工程是市委、市政府实施的一项惠及民生、提高市民生活质量的一项重要民生工程,兴海管理区站前社区桥北委37、39、41号楼二楼阳台搭建的14处违法建设,建于20多年前,严重影响城市容貌,阻碍了全市暖房工程的顺利实施。该问题引起执法局党委高度重视,多次召开党委扩大会议研究部署该14处违法建设的拆除工作,要求必须坚决依法拆除,做细工作预案,做好业主思想工作,保证施工安全。会后,对14处违法建设进行细致调查走访工作,确保做到底数清、任务明,并依法下达了限期拆除通知书,通过近十天的调查走访,大部分业主思想有了转变,由不理解不配合到支持配合。

7日上午6时,市综合执法局举全局之力,会同兴海管理区对14处违法建设依法进行拆除,由于14处违法建设全部建在二楼阳台,为了保证房屋和施工安全,执法局用人墙组成严密的警戒区域,雇佣了专业拆扒队伍,对14处砖石结构的违法建设全部实施人工拆扒,拆扒工作一直持续到下午3时,顺利拆除了14处违法建设。

下一步,执法局将继续加大违法建设的拆除力度,保障全市暖房工程的顺利推进,实现全市打违拆违目标,有力推动海城市创建全国文明城市工作。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率