栏目导航
 
海城市交通局公路管理段做好“8.3”强降雨应急防汛工作
发布时间:2017年8月9日

为做好8月3日台风“海棠”强降雨防汛应急准备工作,公路管理段马上启动防汛应急预案,及时召开防汛应急工作会议,做好全员发动准备工作,主要落实了以下3项工作:

一、加强值班值宿

段机关落实好带班领导和值班值宿人员,养路科人员全员到岗到位,做好汛情监测和应急调度工作。养护公司机关科长以上人员全部值班,分线包片,落实好本职岗位责任。

二、落实好人员、车辆、物资安排

12个工区、200多名养路工在各自管养路线上严阵以待,严密监控水情,防汛车辆在第一时间内全部完成集结待命,共出动指挥车4辆、运输车30台、铲车20台、抓勾机2台,随时应对强降雨灾害天气情况的发生。同时,落实好编织袋、水泥管、大石、钢丝绳等防汛物资的应急储备工作。

三、对桥涵、岭道等重点路段做好全面布防

我段对10座险桥、3座下穿桥以及东部山区险工险段均落实属地责任,由工区安排专人布防,严密监视水情,做好安全防范工作。

1、险桥布防

县级路险桥5座:钟李线英落石柱桥、罗赵桥,汤析线马风三道桥、四道桥,牛高线牛庄新地号桥。

干线公路险桥5座:青营线岔沟腾飞桥、岔沟桥,大盘线牛庄桥、西四新立桥、八家二号桥。

2、下穿桥

下穿桥3座,其中沈营线牛庄下穿桥2座、鸡高线西柳下穿桥1座。

3、东部山区险段

鸡高线马风王官岭、青营线接文东大岭、海欢线析木康家岭、分水岭。

4、牛庄外环海城河大桥履行完爆破手续,在海城市公安局备案,落实专业爆破公司,一旦发生险情马上进行爆破处理,做好防洪泄洪准备。

8月3日晚7点,防汛过程中,鞍山市交通委副主任贾波、鞍山市公路处副处长万明福、工程科科长刘琦到公路段养护公司检查防汛落实情况,海城市交通局党委书记张奇、公路段段长代成威陪同检查,鞍山市局、市处领导听取了张局长的工作汇报,对海城交通及公路部门的防汛应急准备工作给予了充分肯定。

8月4日凌晨,岫岩遭受特大暴雨袭击,海城市汛情解除后,我段又出动人员、车辆协助岫岩公路段进行抢险救灾。8月4日-5日,由养护公司经理闻多带队,出动人员14人,翻斗运输车3辆、铲车2台、抓勾机1台深入灾区一线,抢修小桥3座,修便道1条,协助兄弟单位积极进行抢通抢防工作,得到了兄弟单位和灾区沿线群众的一致好评,树立了海城养护的良好形象。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率