栏目导航
 
海城市交通局做好四点应对防汛工作
发布时间:2017年8月9日

受台风“海棠”影响,8月2日海城市将迎来大范围强降雨天气,接到市防汛抗旱指挥部《关于启动全市防汛Ⅲ级应急响应的通知》后,交通局迅速启动《海城市交通局防汛应急预案》,全力做好防汛应急工作。

一是严格落实责任。局领导班子成员分别带队,共20人,到东部山区、渡口站、腾鳌镇及各重点险桥险段进行安排部署防汛工作。局防汛应急指挥部下设四个工作组,以隐患排查、预防预警、应急物资储备、应急队伍点验等工作为重点,全面落实防汛抢险责任,做到统一指挥、分级负责的处置快速机制。

1、综合协调组,迅速召开防汛工作挥部部署和安排,协调联络各单位、各部门,督促防汛工作开展;2、应急专家组,随时待命,保证第一时间赶赴现场,制定道路抢修方案,为抢险组工作提供技术支撑;3、应急抢险组,一旦发生公路国省干线公路中断交通等较大水毁或眼线设施严重损毁等险情,将第一时间赶赴现场,与应急专家组密切配合,现场指挥应急抢险,保证短阻路线尽快恢复交通;4、后勤保障组,负责防汛及时抢险的后勤保障,资金调拨,车辆、物资调度,以及对外宣传报道等。

二是强化道路保畅通工作。加强重点区域的道路巡查,责成公路管理段,安排12个工区、200名养路工,严密监控县以上公路、桥涵,尤其是在建工程及水毁修复的安全对东部山区、包保乡镇的重点桥梁及易发生水毁路段及时整修,及时消除桥涵上下游行洪障碍。

三是调整充实道路快速抢修队伍。截止目前,出动指挥车4辆,铲车20台、征用大型挖掘机2台、50型装载机2台、10吨以上自卸运输车5台、应急照明设备1套、客运车辆50台(其中大型20台、中型30台)、运输企业防汛抢险货物运输车辆140台(自带装卸工人),抢险人员200人已全部待命,随时等候调遣。根据防汛重点,编织袋3000个、铁线400公斤、木桩200根、铁锹20把、安全标志3套,并根据本地具体情况,储备石笼网、大涵管(直径1.5米以上、长度2米以上)、大块石(每块在0.5立方米以上),同时准备了充足的救生衣、手电筒和简单工具等装备,做好战备。

四是加强应急值守。严格实行领导带班、昼夜值班和情况报告制度,确保通信联络畅通。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率