栏目导航
 
海城市环保局贯彻执行治理大气污染应建立三项机制
发布时间:2017年8月9日

环保局贯彻上级文件精神,建立形成3个机制,督促相关部门形成合力,精准治理大气污染。

一是专业人员保障机制。大气污染防治任务较重的部门应建立精干的专业团队,根据实际情况在本系统内抽调干部专职辅助分管领导开展环保工作,保证每天都有专业人员在岗,统筹协调本单位相关科室推进污染防治工作,并可随时响应突发环境事件应急。

二是实时响应机制。为保障大气污染防治工作的及时调度与反馈,可建立大气污染防治攻坚指挥微信群,纳入地方党政领导、相关责任单位负责人、新闻媒体等。环保局负责每日研判污染形势,提出管控建议,经市攻坚办认可,各单位按建议落实。各级督查人员应督查落实情况并及时反馈,实现快速调度,多部门联动。研判信息和各部门的调度、指令、督导、监督及落实情况可在微信群发布,相互学习促进。通过利用网格化监管系统精准定位污染源,科学合理制定治理方案,精细化落实行动,做到靶向治理,提高沟通及工作效率。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率