栏目导航
 
海城市岔沟镇防御强降雨进入实战状态周密部署 落实到位
发布时间:2017年8月9日

为贯彻落实省、市领导批示精神,切实做好海城市强降雨防御工作。岔沟镇党委、政府高度重视,周密部署落实到位。8月2日早八点召开落实市防御台风会议精神暨“岔沟镇防御强降雨工作部署大会”。

会上,党委书记曲裕胜就落实市会议精神,结合我镇实际提出十一项要求。一是落实班子成员、包村联络员包保责任制和明确抗洪抢险,班子成员和包村联络员要全部深入到村、武装部门要落实民兵应急队伍。二是落实镇、村防汛物质(全面清点,上报)。三是落实旅游景区关闭(警示牌和专人负责),由龙川村负责。四是落实水库专人巡防和看护,由水利服务站负责。五是落实危险化学品生产仓储单位防汛责任(危化物品数量明确),由工业办负责。六是落实建筑工地塔吊,广告牌,安全隐患排查,由工业办负责。七是落实山洪、地质灾害、危房险房、低保户、五保、精准扶贫户、留守老人、儿童,人员转移安置工作,由民政、妇联牵头落实。(按一对一,人对人)。八是落实镇村值班值守工作,发生汛情立即上报(信息发布由镇长签字后统一发布),由行政办公室、水利服务站负责。九是落实河道清淤工作,保证河道畅通渡讯,由水利服务站负责。十是各村落实险工险段,组织上报水利服务站。十一是落实学校学生安全知识培训和应急知识教育等工作。做好学生家长的沟通,增强学生的自我保护意识,落实好家长的监护责任。由中学、小学分头落实。

在实际排查隐患和转移群众工作中,落实四位一体包保责任制,形成安全网格化。始终坚持以人为本,把人民生命安全放在第一位,严格执行市防汛总指挥部要求,统一预警、统一转移、统一布置、统一解除的原则。宁听群众骂声,不能听见群众哭声。镇村广大干部做到传递信息不怀疑,执行命令不动摇,工作起来不懈怠,面对困难不退缩。打赢了这场防御台风的战役。截止8月4日全镇共转移群众249户,715人,切实保证人民全镇生命安全。

在防御期间,市委常委副市长杨润松率领海城市安监局、文体局、交行等领导亲临我镇指导防台风工作。

同时,鞍山市委常委、常务副市长张世超,海城市委书记孙巨先等市委领导到我镇检查督导防汛工作,张市长对我镇防御强降雨工作给予肯定。对群众转移工作表示满意、预案周密细致、指令执行坚决、工作有力有序。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率