栏目导航
 
海城市国税局南台国税所建立互通机制优化营商环境
发布时间:2017年8月8日

“我们有什么困难和问题,只要打个电话或发微信,国税所的工作人员就会竭尽全力地帮助我们,现在的营商环境真是太宽松了!”这是南台镇一企业老板对记者说的话。上半年,南台国税所通过建立沟通机制,为多家企业解决难题,进一步创造了宽松的营商环境,也为实现税款应收尽收奠定了基础。

为了更好地服务纳税人,进一步优化营商环境,从年初起南台国税所与企业建立了互通机制。所里规定,无论什么时间只要纳税人打来电话或发来微信,税务人员都应以积极的态度对待,绝不允许说“不”、“办不了”。税务人员根据各自工作职责,定期询问纳税人是否需要办理涉税事宜或协调关系。同时,所里还要求在一定时间内保留沟通的方式、内容、协调关系的过程、解决问题的办法、纳税人的反馈信息,以便所里进行考核。互通机制的建立,进一步融洽了征纳关系,增加了税务人员工作责任感,优化了营商环境,也让税务人员及时了解纳税人的经营形势,准确掌握了税源情况。如一企业急需贷款,经国税所牵线搭桥企业同一银行进行了对接,解决了企业的燃眉之急。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率