栏目导航
 
海城市兴海管理区开展系列活动提高创城工作的参与率
发布时间:2017年8月8日

在创城攻坚阶段,兴海管理区印发创城问卷10000份,通过入户调查方式深入到社区居民家中,通过沿街发放、活动现场发放等方式深入社区、学校、幼儿园、商场等公共场所,极大的提高了创建全国文明城市百姓的知晓率和参与率。在发放调查问卷的过程中,工作人员向市民免费发放海城市市民文明手册及印有宣传文明家庭字样的小扇子,将文明行为准则和好家风家训融入到市民的日常生活中,使文明深入人心。在创城攻坚期,兴海管理区组织开展“大手牵小手 共创文明城”主题系列活动,通过孩子带动家庭共同文明,活动过程中调查问卷和文明手册的发放深谙活动主题,现场互动中大家积极回答创建文明城市的相关知识,活动的开展呼吁了大家一起共建和谐和好的家园。在创城攻坚阶段,海城市兴海管理区共发放调查问卷10000份,海城市市民文明手册1000分,文明家庭小扇子1000把。各项活动的开展极大的提高了居民对创城工作的参与率和认同率,通过调查问卷显示,我管理区居民对创城工作的满意率达到了92.7%,居民通过参与志愿服务、义务奉献、向身边人普及文明行为等方式与我们共同携手一起加入到创城工作的队伍中来。

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率