栏目导航
 
海城市牛庄镇召开全面防御强降雨紧急安排部署会议
发布时间:2017年8月7日

8月1日凌晨,牛庄镇第一时间召开我镇全面防御强降雨紧急安排部署会议,会上传达省委、省政府召开全省防御强降雨工作电视电话会议精神,并结合这次强降雨形势及当前水情,安排部署我镇防御工作,党政机关全体成员、村书记、主任、双垂管单位负责人参加会议。

会上,张凤俊书记首先传达了8月1日20时省委、省政府召开全省防御强降雨工作电视电话会议精神。张凤俊书记指出,全镇上下要按照省委、省政府的要求部署,进一步增强责任感和紧迫感,超前部署,积极应对,扎实做好强降雨防御工作,通过多种渠道、多种方式,全方位向社会公众发布滚动预警信息,确保预报预警到村到人。要强化避险转移,做好镇内排涝工作,及时启动逃避险预案,提前转移安置危险区域群众,实行转移人员实名造册,一对一明确联系人,对转移人员实行统一转运、统一管理。要进一步加强值班值守和领导带班,落实24小时值班制度,确保值班人员和抢险队伍不离岗,防汛救灾物资整装待发。各防汛抗旱指挥小组要加强对防汛抢险的统一调度、统一指挥,确保抢险救灾措施科学。

张凤俊书记在会上还强调,全镇上下要始终保持高度警觉,坚决克服松懈麻痹思想,在前一段安排部署的基础上进行再督促、再检查、再落实,认真查找存在的突出问题和薄弱环节,确保安全度汛、万无一失。各包保领导要认真贯彻落实包保责任制,重点加强老弱病残、农村留守老人儿童、外来务工人员的转移安置和防灾避险工作,切实把各项防汛措施落到实处。


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率