栏目导航
 
海城市马风镇政府以雨为令 全力筑牢防汛堤坝
发布时间:2017年8月7日

8月3日,据气象部门预报,我市将迎来暴雨,局部大暴雨天气,此次降雨过程影响范围广,强度大,极易引发山洪、泥石流等地质灾害及城市内涝。我镇领导高度重视,积极响应市防汛指挥部的号召,中午在四楼会议室召开紧急会议对防汛工作进行了部署和调度。商讨转移受威胁区域人员问题及提早准备好应急抢险救援队伍和物资,规划好转移路线。会后,我镇各包村干部包片领导立即到岗到位,在下午1:30前完成了所有受威胁区域人员的转移工作并且妥善安置人员277户,818人。

下午16时,苏继武副市长、于胜林副市长亲临我镇并现场指导防汛工作,苏市长强调:“生命至高无上,责任重于泰山!宁可事前听骂声,绝不事后听哭声!”同时,我镇防汛应急人员、民兵已集结专业抢险队伍近140人24小时在镇政府及各村待命,做好抢险救灾的充分准备。此外,我镇为所有受威胁区域转移人员安排了晚饭,提供免费水果,安抚村民焦躁不安的心情。

总之,全镇防汛工作责任重大,任务繁重,防汛形势十分严峻,防汛工作不容丝毫懈怠。我们将在上级部门及市委、市政府的统一领导下以“如履薄冰、戒慎恐惧”的工作态度,未雨绸缪,常备不懈打好防汛攻坚战。

 

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率