栏目导航
 
海城市兴海管理区社区出妙招 抹豆油除小广告
发布时间:2017年8月7日

八月份,在创城攻坚工作中,清理居民楼道住户门上的小广告成为城市社区的难题之一,主要是小广告粘贴牢固,耗时费力一天也清理不了多少。面对小广告这一城市“顽疾”,兴海管理区党工委高度重视,集思广益,发挥创意,发明了“用豆油除去小广告”的妙招,十分有效。

在7月30日至8月5日集中清理楼道内小广告专项整治行动中,管理区为城市社区发放豆油100余桶,在清理现场,包保网格的机关干部、社区干部全员参与,头一天把事先准备好的豆油将小广告浸湿,第二天拿着铲子、刷子,一张一张仔细撕掉小广告,经过工作人员的共同努力,专项行动取得了初步成效,共清理楼道内小广告8万余张,为居民营造了一个整洁清新的生活环境。

在以后的工作中,管理区将以网格为单位建立清除小广告长效机制,同时社区还将通过宣传等方式,呼吁社区居民提高创建意识,齐心营造宜居的生活环境,为创城助力加油。

            

 


 
  Copyright 1995-2011 Haicheng China All Rights Reserved
“中国海城”政府门户网站 海城市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率